Встреча

Анна Грос
Мы людей встречаем в жизни ненапрасно,
Каждый день мы думаем о них.
И, на самом деле, очень важно
Средь толпы людской найти "своих"...

Каждый раз мы говорим им "здравствуй"
И улыбки дарим, или нет,
Только одинаково всем страшно,
Если это близкий человек.

Мы встречаем сотни, даже тысячи,
Не похожих: добрых или злых,
Только тех, которые на сердце высекли свой визит,
Количество дробит.

Задаваясь странными вопросами,
Мы порой не верим в чудеса,
Если люди для чего-то встретились,
Нить не оборвётся никогда. 

И однажды, вдруг, столкнувшись, вечером,
Сквозь года, судьбе наперекор,
Я скажу,что в мире всё изменчиво,
Только наша встреча, как укор.