Червон

Арина Заочная
Способность семени - расти, а человека-жить
Дар Божий, и не подлежит сомнению.
Господь един и лишь ему дано вершить
Добро иль зло, блаженство иль мучение.

Не обращать субъект намеренно в героя.
Не ладить идола, поднявши к небесам.
Не сбить сознательно духовного покоя.
Освоить и осилить постулат "Герой - я сам".

Не поминайте всуе Бога, Христа ради,
Покуда не стремитесь падать ниц.
Окликни, находясь в мертвящем смраде
Окликни, коль лишаешься зениц.

Шесть дней работай, занимайся и служи.
Не поддавайся искушению, соблазну
В седьмой сложите в ножны все ножи,
Не тратьте свои силы понапрасну.

Отца и мать не оставляйте в забытьи,
Чтобы продлились дни на бренном свете.
Почти и поклонись, в надежде, что твои
Почтут и склонятся пред вами на рассвете.

Отнявши жизнь, признания не ждите,
Поскольку "бытие" великий Божий дар.
Просите все грехи, прошу Вас, не взыщите,
Пожалуйста, смирите сердца жар.

"БегАйте блуда" - вещевал апостол Павел.
Не смейте благоверной изменять.
Поверьте на слово, народ ведь не лукавил,
Когда честь смолоду влекал он сохранять.

Будь бескорыстным, щедрым и правдивым.
Мораль и этику, будь добр, сохрани.
Нет надобности быть скупым или кичливым
На этом месте вывод прост - "Не укради".

Обуздать свой язык и, лишь, правду гласить
Удержать клевету, понимаешь?
Сочинителю лишь бы обманом басить,
Только Бога, воистину, ты не обманешь.

Довольствуйся своим и не желай чужого,
Люби, храни и не впадай в сомнение.
Господь воздаст награду для любого:
Добро иль зло, блаженство иль мучение.

Заочная Арина.
10 апреля 2018 год.

*Червон - денежная единица в Российской империи и СССР номиналом в 10 единиц.
*Десять заповедей Христианства: заповеди Господа