Ода якорю

Алексей Рябовол
Лежит якорь на дне моря,
Не ржавеет – Божья воля:
Вдруг отыщут, призовут,
К цепи снова прикуют.

Вновь, как в юные года,
Посечет его вода.
В лязге якорных цепей
Будет он резвиться с ней.

На корабельной же стоянке
Блеснет мужеством в осанке –
На цепи в тиши морской
Он корабль удержит свой.

Служить людям ночь и день
Якорю совсем не лень.
Чайки и дельфины рады
С ним плясать под звук Ламбады.