Тучи

Алексей Борисович Черкасов
Вечерело. Дул холодный ветер. Мрачные облака, нахмурившись, разгуливали по вечернему небу. Такого странного лета не было уже давно. Целый день погода менялась настолько неожиданно, что все люди были в растерянности: то было тепло и солнечно, то начинался ужасный ливень, который превращал улицы города в стремительные горные реки. Солнце, словно играя в прятки, то пряталась за мутным дымом серых туч, то снова появлялось, заставляя случайных прохожих жмурится. Вот и вечер, после всего этого, тоже решил удивить нас. Оторвавшись от книги, я подошёл к окну и замер от удивления, - по серому небу плыли розовые тучи. Да, именно розовые тучи. Это было так завораживающе-красиво, что невозможно было оторваться от этого зрелища. А тучи всё плыли и плыли, растворяясь вдали горизонта и медленно исчезая.
10.06.2001.