Завалинка, гармошка

Лера Орехова
Завалинка, гармошка,
И фронтовик Антон.
К себе кадрилью русскою
Всех приглашает он...
Вернулся с фронта, не убит!
А здесь -своя беда...
Он взялся обустроить быт,
И прочно, навсегда!
Пусть ноют раны, надо жить
И людям помогать,
Избу ли, ведра починить,
Иль огород вскопать...
Идут на приглашения
Сельчанки петь селом-
Частушки развеселые,
Да сказы со смешком.
Усевшись на завалинке,
Так слаженно поют
Про старенькие валенки,
Про мир, добро, уют.