Пришла весна

Лариса Гапеева
Земле вдруг показалось,
Что ветер потеплел.
Дубравы зашептались,
И лес помолодел.
И солнышко старалось
Простор согреть теплом.
Лазурью разливалось,
Всё радуя кругом.
И сразу оживились
Просторные поля.
Опять трава пробилась,
Вздохнула вновь земля.
Она давно устала
Быть в зимних чарах сна
И о весне мечтала...
И вот пришла весна!