Как везде

Наталия Бакулина
Да везде оно в мире:
Лучше "чирик", чем чирей,
Гири,- те, что в спортзале,
Не висело бы гирей...

Вход,- он там же, где выход,
И орать нужно:"Тихо!"...
Чтоб печали,- немножко,
А гроза,- из окошка.

Хорошо бы,- блестело!
Но свое,- ближе к телу...
Подворотни,- на вечер,
А вот ночью бы,- свечи...

Чтобы праздники,- с водкой,
Чтоб рассветы,- в охотку,
Чтоб хотя бы от дела
Голова не болела.

Чтоб какая-то крыша,
И соседа,- потише,
Чтобы цены пониже,
А зарплата,- повыше!..

Не ищите различий!
Может, ради приличий
Мы чуть-чуть покиваем,-
Но иными не станем!