Детям. Вверхдномки. Айсберг Женя на Гавайях

Тимофеев Борис
Айсберг Женя в лотерею
На Гавайи выиграл тур
Он сказал друзьям :
                "Погреюсь
Я ,пожалуй ,  поплыву!

А то климат здесь плохой:
Хмурый ,пасмурный, сырой;
Да и солнечные ванны
Врач рекомендовал мне!"

Вот стал Женя собираться;
Взял он спиннинг и шезлонг,
Борд для сёрфинга, и ласты ,
Маску для нырянья ,зонт,

Крем для лучшего загара,
От загара лучший крем-
И ,конечно, взял он старый
Для воды тер-
             мо-
                метр!


Прибыл Женя на Гавайи.
Солнце жарит на Гавайях
Красота кругом такая -
Что от счастья Женя тает.

Разложил в тени шезлонг
Над шезлонгом пляжный зонт
Он раскрыл.Закинул спиннинг
В океан безбрежный синий.

Кремом лучшим от загара ,
Кремом лучшим для загара
Он себе намазал  спину;
Ждёт волну ,на борд запрыгнул;

Ласты с маской натянул,
Приготовился нырнуть,
На термометр взглянул:
А вода в округе - нуль!

Как же так ,- наш Женя плачет,-
Врёт реклама ваша значит!

Как в такой воде купаться?
Собирает Женя ласты,
Маску,доску и шезлонг,
С треском складывает зонт,

И обратно отплывает,
И Гавайи он ругает
По пути к себе домой -
Плохо отдохнувший ,злой!

Мол ,на ваших, на Гавайях
Я зря время потерял-
Я б с таким же вот успехом
Дома взял и  понырял.