Богиня

Галина Серова
Жизнь и смерть, душевные подруги,
С рожденья мира рядышком идут.
Никогда не забывают друг о друге,
Нитки черные и белые прядут.
Днем и ночью долгожители в работе,
На бренном поле, в палатной тишине.
Круглосуточно находятся в заботе,
Считают молча дни тебе и мне.
Когда рождается младенец голенастый,
Старушки заняты картежной ворожбой,
И если выйдет вуз винновый,
Смерть заберет мальца с собой.
В постели человек лежит к востоку,
Богини рядом Небушко коптят.
Когда священник молится пророку,
Возможно, дни несчастному продлят.
В пути подруги нас сопровождают,
Даже если ноченьки темны.
Где и с кем приляжем - знают,
Их зорким взглядом мы окружены.
Моя заветная мечта - Богинь поссорить,
А еще лучше - просто разлучить.
Трудягу- смерть с лица Земли уволить,
А жизнь за труд медалью наградить.