Семнадцать

Михаил Юрьевич Стругацкий
Жизнь так любить, и плакать и смеяться…
Сегодня моей доченьке 17!
Заставить мир вокруг себя вращаться
В свои такие хрупкие 17.
Взрослеть, играя, повзрослев, играться,
А нынче солнышку исполнилось 17.
Дружить, грустить, гулять, встречаться
И отмечать такие милые 17.
Учиться, покорять, надеяться, влюбляться
В свои неповторимые 17.
Гореть, светить, без остановки мчаться.
Всего, немного, мало, лишь 17.
Года прекрасные подольше пусть продлятся,
Не 20, 30, 40, 50, всего 17.
Порой придётся ссориться, прощаться,
Сегодня ж наслаждайся, ведь 17.
Петь в душе и дурачиться, плескаться,
Ну а когда ж еще, как не в 17!
Пред зеркалом часами красоваться
В очаровательные, нежные 17.
Готовить вкусности, собою восхищаться,
17 ведь уже, какие-то 17.
На Яндекс-серфинг не желая просыпаться
С утра пораньше в сонные 17.
Пусть всё случится, сбудется, свершатся
Мечты заветные твои в твои 17!
Люблю, целую, сил нет оторваться!
Танюшке маленькой моей уже 17!
25.11.2016.