Ямальская весна

Владимир Чугун
Мнеб рифму сплесть про белую весну
Про ту весну, что на Ямале кружит
Про радостную песнь, что понка на лету
Чирикает, печать срывая стужи

Про как тусклый месяц в синеве
Небесной, среди звёзд, стеснялся
Про затяжной закат, что будто бы во сне
На западе зарницей откликался

Про то, как придавил, в конце апреля
Мороз под сорок, зимний на весну
Но хохотушку, веселушку, деву Лелю
Уж не унять и не призвать ко сну

Про то как не по дням а по часам
Росло Ярило, Богатырской силой
Кристальный снег, подобен был лучам
Влюбился Снег в Сиятельсьво, красиво

Дух Ветра песнь задул с кардебалетом
Буран единым мигом запуржил
На эти вдохновив меня куплеты
Солнце любило... И Мороз любил...