Свой путь

Вячеслав Градусов
Когда вокруг одни враги ,и радостно им что больно тебе,
И рядом вдруг никого, ни зги, и лучший друг не помог в беде,
И оказалось что ты прошел, туда , по дороге которой нет,
И темнота забивает глаза, и впереди не виден свет,
И слезы горечи по щекам, за все потери что не вернуть,
И ходит судорога по ногам, тебе не давая продолжить путь,
Когда вся вера твоя ушла, и больше некому поддержать,
Что бы продолжить идти вперед, чтоб самому себе доказать,
Чтобы смеясь всем врагам на зло, всему вопреки пройти свой путь,
Не обращать вниманья на зло, и что б с пути своего не свернуть,
Все что осталось, что рвет изнутри, обидной горечью из груди,
Ладони крепко в кулак сожми и зубы стиснув вперед иди,
Уже не важно ты на ногах, иль на культышках ползешь вперед,
Уже не важно что сломан нос и полон крови порванный рот,
Но ты свой путь продолжай идти, не замечая как в темноте,
Отходят в бок и давая пройти, кто раньше путь преграждал тебе,
И нет уж радости в их глазах, лишь только страх перед тем как ты
Идешь вперед ,превращаясь в прах осуществляя свои мечты…..