Трагическая зоологическая - Г. Ливенцева - мод

Григорий Липец
Галина Ливенцева - "Каверёшки"

http://www.stihi.ru/2015/11/29/5947

Здесь всё время кого- то казнят.
Час назад здесь слона утопили,
а потом утопили котят,
а котята хорошими были...
Изведя городской зоосад,
перейдут на мышей и синичек.
Чёрт бы с ними, но жалко котят
и загубленных птичьих яичек...


Трагическая зоологическая (пародия)(модифицированная версия)

Я сегодня печали полна:
человеки совсем оборзели -
утопили в вольере слона,
расстреляли из пушки газелей,
нА кол всех посадили котят,
умертвили мышей  гильотиной,
ну а птичкам-синичкам (свят-свят!)
подмешали на ужин стрихнина.
Бегемот на минутку вздремнул,
хоть и бдительным спать не пристало,
и ему электрический стул
«прописали» два мрачных амбала.
Что «скопытят» всю фауну прочь -
в этом я сомневаюсь едва ли,
но... могла бы я в этом помочь,
почему же меня не позвали?!