Канун зимы

Михаил Юрьевич Стругацкий
Под колёсами снег хрустит,
На бумагу ложится стих.
По морозному насту шаг,
Зима осени ставит шах.
Проторённой тропою в след
Убегаю с собакой. Снег
Воротник покрывает. Пух
Белоснежен. Фонарь потух.
И бегут закутаны в шарф
Лица-маски при свете фар.
А на небе луна долькой цитруса.
Рукавицей слезы каплю вытру сам.
И навстречу ветру морозному
Мы бежим по бульвару позднему.
Под ногами снежок хрустит,
Зимний лёг на бумагу стих.
30.11.2016.