Судьба обманутых надежд!

Геннадий Анненков 68
Горька судьба обманутых надежд!
Любви ты ждёшь, познать её желаешь,
И избегая мнения невежд,
К уловкам всяким, часто прибегаешь!

То – томным взглядом, то - улыбкой нежной,
Изящной позой, жестом, иль словцом,
Или – изысканно подобранной одеждой,
Иль – откровенно озабоченным лицом
К себе внимание людей ты привлекаешь; -
Зачем всё это?! Ты – отлично знаешь!
На твой «Товар» - найдётся покупатель –
Иль - ротозей, или герой - мечтатель!

И вот, твои надежды, вроде бы – сбылись; -
Тебя стрела Амура, метко поразила!
Вы – две «Лозы», в единую сплелись,
Но разрывает вас неведомая сила!

И не любовники вы больше, а друзья,
Которым видится, приходится нечасто!
Горька судьба его, горька судьба твоя,
Но всё, что было, было – не напрасно!

Залечит вскоре время ваши раны,
И сердца боль, как водится – пройдёт!
Придёт весна, и расцветут тюльпаны,
И вновь Амур стрелой вам в сердце попадёт!

Г.Анненков         10.04.2018г.