Уходящее солнце...

Олег Николаевич Шишкин
Уходящее солнце вскользь погладит лучами
И в печаль обращает...все надежды любви.
Утром солнце не с нами: было за облаками.
А лучи пропадали: им до нас не дойти.
Все прошли снегопады, так весну отодвинув,
А тепло, снег растаяв, пробуждает траву!
Посмотри, дом оставив: лето к нам пододвинув,
Год прощение просит, так весну затянув!

Не грусти: на берёзах зажелтели серёжки,
Где земля проглянУла, уж пробились цветы!
Лишь вода, что в избытке, вся сошла б понемножку,
Чтоб заливом сверх меры не измучить сады!
Год на год не похожий - всем на смену приходит.
Торопиться так нужно, чтоб тепло получить!..
Солнцу нужно? Раз нужно, пусть до завтра уходит.
Луч последний! Надежду - не забудь нам вручить!..

                10.04.18

              Из цикла "Весна рядом"