Колокольный звон над Невой

Олег Шляговский
Куполов, не касаясь сияющих,
В сердцах, обретя покой,
К себе повернул душой верующих.
Колокольный звон над Невой.
Над проспектами, площадями,
Отразившись от мостовой,
Звон соборов, церквей он с нами,
Говорит, петербуржец, постой,
Бег делами продиктованный,
На минуты эти уйми,
И в поклоне звон нам дарованный,
Сердцем звон колокольный прими,
Веры глас всепобеждающий -
Летящий звон над Невой,
Силу жизни, любви открывающий,
Колокольный звон он с тобой.