Мечта

Зинаида Кондратова
А  я  тебя  не  забывала….
Со школьной парты…. по сей день,
Календари  на год  меняла,
Маячил  рядом ты, как тень…
А   я  тебя  благословляла,
На счастье с нею….  без меня   …
Надежде  створку  оставляла,
Для  не пришедшего к нам дня..
А   я  тебя  благодарила.
Меня  к другим не ревновал….,   
В  проступках глупых  не корила,
Ведь ты  мне повод не давал..  …
Еще   тебя    боготворила ,
Что был всю жизнь моей мечтой…..         
Я  над землей с тобой парила!
Чтоб быть невенчанной с тоской!
Идут  года, ты стал уж мифом,….
Придумкой, выстраданной мной,
Уходишь   медленно  и тихо…
Захлопнув,  створку за мечтой!