Сердце, я, зачем, вновь, жгу?!

Олечка Макарова
на «запоздавшее..» (Сенсанс)
http://www.stihi.ru/2018/04/05/10383

Жизнь что зебра в полоску
И меняет расцветки...
Как девица причёску,
Что бывает нередко.

И извилиста дорожка,
По которой мы идём.
Холодна твоя ладошка,
А моя - горит огнём!

Что тебя так угнетает,
Словно хроника болезнь?..
Переменно угасаешь..
Нарастает вмиг вдруг спесь?

Боль приносишь мне и муки,
В душу мне стараясь влезть...
Это делаешь от скуки
Иль желая душу... "съесть?!".

Наблюдая доставляешь -
Грусть на сердце и тоску.
Тем стихиру забавляешь -
"Сердце, я, зачем, вновь, жгу?".