Крестик и лампадка

Сергей Генн
(Мы неистово крестились, От сердечного тепла, Даже верды распустились, И весна не подвела.)

Крестик и лампадка,
Лики на божнице,
Жизнь почти загадка,
До чертей напиться.

Пышные матроны,
Сиплая гармонь,
Белые вороны,
И святой огонь.

На колени встану,
Тучные хлеба,
И крещусь я рьяно,
Порвана губа.

Капелька кровинки,
Со слезой на пол,
Сдул с нее былинки,
Счастья произвол.

Не живу, не маюсь,
Мраком прихватило,
Так и загибаюсь,
Горбуну могила!

10.04.2018г. сергий генн

Мир мой прост и мир мой сложен, Не спасут меня кусты, На заклание положен, Сожжены за мной мосты.