Этого не любят

Марк Эндлин
Он не из тех людей, которых любят,
Ha верность им до смерти присягают,
(В присяге предадут, в любви осудят)
Принадлежу... к которым прибегают.

Приносят страхи, горести, сомненья,
Вывёртывают наизнанку души.
Bo дни ненастий пасмурно-осенних
Их утешаю, им я очень нужен.

И с тем, кто нескончаемо доверчив.
Переживаю и несу страданья,
Мне самому от этого не легче.
Но ваше горе разделяю с Вами.

Кончается всё пошло и вульгарно.
Уходит успокоенный в рассудке.
И мой черёд услышать благодарность,
Но тщетно жду, ну что ж... не обессудьте.