Не хватает той чудной минуты

Эдуард Аминов
Российские рощи, заволжские шири,
Белокаменный Кремль, самолет и Москва,
На многие годы меня привлекали
Учебой, работой, а то красотой просто слегка.
... Здесь, в кабинете сядешь ныне в раздумье
И вспомнишь той жизни блажь:
Корифеев премудрых, что больше не слышишь
И многое – многое и загрустишь просто так,
Что бродишь там и вечер огнями засветит,
Пойдешь на концерты, в Большой и во МХАТ,
Закуришь в раздумье о жизни и все вроде в склад.
Но не хватает той чудной минуты,
Ощущенья вокруг,дружелюбья души будто брат
И вростаешь здесь, где друг твой злато, в обхват...