Апрель открыл нам окна

Лина Сальникова
Мы шли из тьмы, мы брали свет взаймы,
мы пили боль, а вкладывали душу.

Апрель открыл нам окна из тюрьмы, и мы шатаясь выбрались наружу.
Кто с жаждой петь, кто - с камнем на плечах. Кто ждёт тепла, кто требует наживы.
А в глубине мучительно молчат все те, кто в нас пока остались живы.
И ночь берет своё веретено, и, словно нить, наматывает тени.
Апрель открыл нам светлое окно, чтоб мы дошли до дня перерождений.
Я помню этот путь наискосок, я слышу много от вчерашней боли.
Любой из нас однажды видел сон, где все кошмары лечатся любовью.
Где весь кошмар - остаться тишиной, узнать, что нас давно не существует.

Теперь апрель зажег для нас окно,
где мы воскреснем в чьём-то поцелуе.

8.04.18