Желание счастья

Ирина Львова 4
Кажется, до тебя никому нет дела, ты один в этом мире, как перст,
Неужели тебя любили? - верилось в это и было, и осталось на век.
Горюю, слезы роняю, годы идут, с ними боль моя.
Хотелось счастья и я ликую - да, было, было!, жили не зря.

Но, хочется большего человеку - сладкого пирожка,
А вместо него пилюли горькие, одиночество и тоска.
Но, это часами взгруснется-заплачется, омоет слезой тоску,
Как после дождя земля умоется и к солнцу подставит красу.

Преходяще все на земле этой праведной, не выбиться из границ,
Не превозмочь самих себя - хоть в гору, хоть падай ниц.
Отпущенный век проживи, как бог велел. Счастья на всех хватит.
На всех отпущено. Лишь, по рецептам гомеопатии.