Крапивный городок

Мельников Игорь Глебович
Снова дни неторопливы,
Как в июле облака.
В тёмных зарослях крапивы
У могил – ни ветерка.

Будто сон приснился чудный
Тишине в сухом тепле –
Вырос город изумрудный
На заброшенной земле.

В дымке солнечной погоды,
Господин слепней и мух,
Там живёт творец природы –
Безотчётный, смутный дух.

В толчее жужжащей свиты
Опьянев как от вина,
Он легко ломает плиты,
Забывает имена.

Он свистит незримой птицей
И летает за жуком
Над своей глухой столицей,
Над крапивным городком.