Ранняя весна в парке Царицыно

Корнелия Войткевич
 
Лесистый берег. Сосны, ели,
Там белок быстрая игра.
Озерный лед лишь за неделю
Отдал так много серебра
Местами с чернью.
Бирюзова
Вода в разломе полыньи,
В твоих объятьях слышу снова
Дыханье легкое любви.

Внезапно звуками окутав
Весь парк, объятый  тишиной,
Со свистом стая диких уток
Спустилась к кромке ледяной.

Свежо и пасмурно. Сурово
Идут по небу облака,
И предстают каким-то новым
Виденьем прежние века.

Негромко музыка играет
В гостиной старого дворца,
От древних нот не отрывает
Скрипач склоненного лица.

Чайковский, Нестеров, Баженов
Незримо бродят у воды,
Сродни им этот парк блаженный,
Мосты, овраги и пруды.

И все здесь жаждет возрожденья,
Надеждой воздух напоен.
Лови весенние мгновенья,
Услышь апрельский перезвон.