Купание моржей

Виктор Ушаков 2
Воробьишки пурхаются в лужах!
Они тоже про ЧЕТВЕРГ узнали!
Им шампунь за 100 рублей не нужен,
И для душа гель с собой не взяли

Им бы только солнышка немножко,
Что сверкает в лужах отражением:
Лужа рядом, около дорожки, -
Место где проходит омовение.

Верещат, толкаются, купаются!
Брызги разлетаются кругом.
Очереди тут не соблюдаются,
Мысли воробьишек об одном:

" Пусть бы поскорей тепло настало!
Майское, хотя бы, +15!..."
Закаляться их уже достало -
Хочется на солнце поваляться...