Я, почти что, бегом...

Людмила Шишкова 2
Я, почти что, бегом
Поднимусь на пригорок.
«Лишь бы свет не погас
В окнах тех, кто нам дорог» *

Лишь бы только горела
На окошке свеча
Свет в родимом окне,
Оттого — горяча…

И пока свет в окне
Не собъюсь на пути,
Ты свети, огонёк,
Маячком, мне, свети…

Лишь бы он не погас,
Всё тогда — по плечу,
Не судьба мной играет,
Я судьбою верчу!

Но верчу не бездумно —
Только в меру кручу,
Потому, что домой,
Вновь, вернуться хочу…

К тем родимым пенатам,
К тем родным берегам,
К милой малой Отчизне,
Ведь родился я там…

* - Нина Мыльникова