Мой враг

Александр Сергеевич Прохоров
Если мама рассердилась
Лучше просто промолчать,
Но сегодня я решилась
Маме что-то возражать.

     Лучше молча бы стояла
     Не переча ей совсем.
     Глазками бы поморгала
     Да и всё, на радость всем!

Но ведь нет – я не смолчала!
Язычок сработал мой.
Мама тут же доказала –
Её память о-ё-ёй!

     Вспомнила про тройку сразу,
     Что вчера я принесла,
     Про расколотую вазу
     И про прочие дела…

Если раньше не пускала
Просто во дворе гулять,
То теперь еще сказала
Мне всё в комнате убрать!

     И зачем я в спор полезла –
     Я ума не приложу…
     А теперь вот вместо кресла
     Я порядки навожу!

Тряпкой пыль я вытираю,
Убираю свой рюкзак
И с досадой понимаю,
То, что мой язык – мой враг!