Планетариум

Александр Левиафан
Их рёбра, бесспорно, сильнее моих.
Неужто это любовь?
Юпитер с Сатурном сходят с орбит,
А космос туманит мне кровь.

Издревле Космея ввела в пустоту
Невидимый обелиск.
На ощупь двигалась,в темноту,
Её поглотил василиск.

Хал предал их всех и во тьме растворился -
Уснул в пустоте миров.
Седой астронавт прошёл сквозь комету
Футуристических снов.

Белая комната,лунный очаг
Примет нас грешных и тленных.
Старый ребёнок и призрачный маг
Всё ещё в космосе дремлют...