Путь времени

Наталия Бакулина
Не останавливайте время!
Оно вам это не простит.
Оно пойдет куда-то дальше,
А вас забудет, просто бросит.
Пойдет к весне,- оставит осень...
И вы заметите, что косо
Вдруг смотрят люди, что не с теми
И то, что есть, у вас летит...

Бывало время благодатным,-
Оно само слугой казалось,
И сердце этим упивалось,
И в силу верилось свою!..
Но вы не слушали напрасно,
Что мы над временем не властны
И,как мгновенье ни прекрасно,-
Оно у времени в строю.

А строй проходит,- ряд за рядом,
И через нас, и где-то рядом,
Остановить одно мгновенье,-
Его затопчут и затрут.
И не простит вам это время,-
ведь это все его мгновенья,
И в каждом,- тысячи видений!
Подумать только,-
       вот где труд!