Природа

Людмила Иванова 17
Слышно всюду природы возня.
Речка бежит волною звеня.
Ветер дыханье своё затаив,
Сам напевает весенний мотив.

Птичий гам раздаётся в лесу,
Ловят букашек они на лету.
Где-то вдали засвистел соловей,
Он приглашает в гости друзей.

Хором руладу вдруг запоют,
Ягоду спелую вместе склюют.
Солнце свой луч опустил до земли,
Чтобы фиалки лесные цвели.

К ночи река замедлит свой ход,
И тихо камыш прибрежный вздохнёт.
Звёздочки станут мило мигать,
И красотою своей изумлять.
       апрель 2018г