Февраль

Григорий Соснин
Февраль сугробы прогревает .
Снега приняли тусклый цвет .
И вьюга уж не исполняет
свой удивительный балет .

Грачи с прилетом опоздали .
Но уж мороз нас не бодрит .
Мы уж весну встречать начали ,
у нас пропал задорный вид .

И перед тем как таять снегу ,
когда уж к нам весна спешит .
Мы потеряли бодрость,негу ,
здоровье старика хандрит .

Ух ломит плечи,руки,ноги.
И солнце против нас идет.
И климат создает тревоги,
что катастрофа нас найдет .

Мы с упоением встречали
прилет грачей из дальних стран .
Скворечни делать мы начали,
чтобы скворцам приют был дан .

Но  скоро повеленью Бога
весна румяная придет .
И может хоть она не много
нам в душу бодрость принесет .

 февраль  2018 г