Письмо отца

Анатолий Баландин 2
П Р И В Е Т    Т О Л Е Ч К Е
  автор –  мой отец Дмитрий
   Николаевич Баландин
        (1901-1942)

Привет сынку Толе от папы, который
26 суток ехал на поезде  “скорый”.
А до этого 8 суток шел пешком
За спиной с сшитым мамой мешком.
И 8 суток на привалах
На склонах, кочках и оврагах.
Сорок лет проживший
Вот до чего доживший..
В два дня все переменилось
И вот что получилось.
Ходит он в военной форме
Делает все по норме.
Становится во фрунт
Чувствуя только грунт.
Продолжая закалять свой организм
Чтоб быть готовым бить фашизм.
Ты же сынок расти и помни что вредно что здорово
И читай больше книжек про полководца Суворова.

                Папатя.   
                Толютя! Пиши письма папате.
               
( орфография сохранена, оригинал и ксерокопия хранятся )
  Конец 1941 года, отец ехал на Дальний Восток, где в
  феврале 1942 г. умер в госпитале в г. Спасск-Дальний
  Хабаровского края по неизвестной причине