Мой мир

Вита Василёк
Я усну и мне приснится
Чудный мир, какому не бывать.
Нет, мир тот же, что сказать,
И знакомые все лица,
Только чем-то он разнится -
Хочется о нём мечтать.

Там чувства обретают форму,
Слетают с губ правдивые слова,
Там страха нет и истина жива.
Весь этот мир я называю домом,
Спешу вернуться вновь под звёздами покровом,
Как только вступит ночь в свои права.

Там можно быть самим собой,
Увидеть и принять как есть
Хоть счастье, хоть души печальной песнь.
Он не такой простой и кажется мечтой.
"Пожалуйста, не исчезай, постой, постой!"
Кричу, узнав о пробужденьи весть.

Как красочно, как ярко, необычно!
И беспокойно, и тревожно вместе с тем.
Мой сон, ты лучше или хуже чем
Любой наркотик, так реалистично
И нереально. Хотя бывает больно,
Мне жаль, что ты бываешь столь забвен.
Моя мечта - твой вечный плен.