Душа, по глупости, сама творит себе врагов...

Аримнамбо
Душа, по глупости, сама творит себе врагов,
Потом не знает, как с ними разобраться,
При этом, отыскать желает, как ни странно,отчий дом,
В которм можно будет, только наслаждаться.
Можно подумать, что Создатель,
Только о такой душе мечтал,
Кторая и думать толком не умеет,
При этом представляя, что она алмаз-кристалл.
Какой она кристалл, когда живёт с закрытыми глазами,
Не видя и не слыша, ничего перед собой,
Что не спроси у ней, ничто понять не может,
А самомнение, так и хлещет чрез край.
Врагов, как таковых, не существует,
Они есть следствие, заблудшего ума,
Беда вся в том, что души наши, никак понять не может,
Чтобы нормально жить, ей надо, для начала, азы освоить,
Что были начертаны, не одно тысячеление назад,
На древних скрижалях мудреца.
Их актуальность никуда не делась, они и сейчас в строю,
Без этих азов, мы вряд ли пробудимся, от снов своих, когда.........)))