Не чаю я в тебе души

Людмила Васильевна Киселева
Ты на заре прозрачно алой
Оденешь шерстяной платок,
Листва на землю вся опала,
Дрожит от холода восток.

Там, впереди маячит робко
Снегов белесых череда,
Засыплет что ложбинки сопки,
Замерзнет на реке вода.

Обволочет простор туманом...
Пока ж листву в костер сложив,
Смотрю я на тебя... как странно,
Не чаю я в тебе души...

10 апреля 2018