Премудрость, говорящая блаженному Иоанну Богомилу

Паисий Краснов
Премудрость так проста
и не выносит усложнений.
Нагромождения
только для того предназначены,
чтобы лишить нас последнего разума
и запутаь в своих сетях окончательно.

Премудрость приносит свет, океаны света.
В превышенебесный свет Она облекает воздУхи Земли.
И тех кто к Ней притекает
и испрашивает Её помощи и совета
Сама Премудрость облекает в свет жизни

Мир не познал Пречистой чистоты.
Оставим, братья, наши праздные науки
и взыщем
невинности нашей небесной Госпожи!

И чистота
преподнесёт нам радости никак иначе не достижимые.