Над пропастью во лжи

Саторин
Ты - пропасть алчущая бескрылых, отверстая
Пляска святого Витта,
Стреноженное моровое поветрие
Мое тело изжившее во славу твою, все свои горести и болезни
Отпустит чумную душу
у самого края вечности
Тригонометрия
кистями пифагорейцев
Вписывает в лепестки лотоса
Черепах и слонов
Моей плоской ойкумены
В которой - ничего нового
но это давно не новость

И не понять то ли я упоротый,
то ли просветленный
Крыса загнанная в шестиугольник
Ты - это не педагогика, а просто точка
за которой сверхновая
Переходит в сингулярность
И мне не пылать к тебе больше
Нерожденными звездами
Ты пожрешь меня,
На вершине пирамиды вынешь сердце из груди
Еще бьющимся, вкусишь
Только себе не лги
Все что в тебе начато
Мной окончится

Ты не отпустишь
Как самое сильное средство
Но я выйду на волю, пересидев сто лет одиночества
в одиночной,
И уже стариком
И пойду искать тебя к бездне
На пшеничном поле
Испытывая усталость от жизни
Останавливаясь у чужих окон
Заглядывая в них незрячими глазами
Нет ли здесь той, что приговорила меня
К страданию?

(с) С A T O R I N