Желающих так много там и тут

Ольга Витале
               * * *

                «Поэтом нужно не родиться,
                Поэтом нужно умереть»
                Александр Ситников.

               
                Л.Д., С.К.

Желающих так много там и тут
Вкусить изрядно стихотворной манны;
В любви к малейшей славе за черту
Заходят не поэты – графоманы.

Они, чуть подбоченившись слегка,
Наденут в миг пенсне на нос упрямый,
Начнут вещать о многом свысока,
Попутно навестив ухабы с ямой.

Опишут все доподлинно года
Чужого бытия скучнейшей драмы
И между строк там плещется вода,
Где что-то было начато снегами.

Иной поэты выбирают путь,
Для них всё заштампованное – странно.
С дороги им угодно лишь свернуть,
Уходят не поэты – графоманы.


        01 апреля 2018г.