perpetuum mobile

Саторин
По пятницам пристыковываюсь к одному и тому же бару как ювелир,
Вглядывается в камень, вижу в нем редкие скопления знакомых лиц
Поскобли их и увидишь как электроны образуют ковалентные связи
А я как облако плазмы или отброшенный хвост ящерицы, -
каждый вечер пьян молод и не военнообязан
Небрежно фланирую в собственном дворце памяти
Его стены заблеваны, изувечены похабными надписями красной краской
Я себя спрашиваю, что изменилось бы, будь ты рядом?
Или просто поинтересовалась - как я, все ли у меня в порядке?
Это от тебя я, в школе на задней парте, прятался в дешевую беллетристику
В первой драке, прижимая колени к груди, защищал свое нутро от ударов
Для тебя, я робея, на последние деньги покупал
самую красивую валентинку на книжном развале
И когда уезжал на электричке в безлюдье, чтобы себя исчерпать
ты стояла поодаль и улыбалась
Но никогда не возвращала и не встречала после разлуки
На немой вопрос отвечая молчанием,
типа, «ты же и так сильный, зачем тебе еще мои чувства, мои губы и руки»

Все мои стихи, каждая бредовая рифма - это зеркало в которое я смотрюсь
И из него ты вызываешь меня на поединок
Но у меня нет чести, уступая тебе снова и снова
Вместо ритуального суицида, я убиваю свое слово
И сколько бы я не раскалялся, не плавился бы под ударами молота
Ты - мой тигель, я заполняю тебя металлом
и мы становимся одной формы
И пусть внешне мой день совершенен и красочен
как бег марафонца
Мы как кислота и щёлок нивелируем в друг друге все высоты
и все прекрасное
пока не останется ничего кроме снега и солнца
Травим узоры, закаляем металл свой добела
Но не можем коснутся взором,
каждый каждого
Не боясь провалиться
В глубь зрачков,

Я человек без прошлого,
До тебя не было времени, не билось сердце, не стоял член
Одномерное настоящее с пеной сомнений, истерик, проблем
Какие-то женщины проходили меня насквозь как мультяшные привидения
Не оставляя после себя ничего, кроме липкой слизи на моем теле
Теперь же, я повзрослел и но все так же потерян
Завариваю себе гречневых хлопьев на завтрак, ставлю цели
Беру темп, усложняю, делаю невыносимым, потом стараюсь облегчить
Каждый вечер нахожу в себе силы донести свои конечности до конечной
Уснуть, и знать что все это повторится снова

И когда нет сил думать о тебе, нет сил вспоминать
и окунаться в звуки твоего голоса
И все мирское отступает, не имеет значения больше
Я представляю как ты снова войдешь в мою вселенную
И я встречу тебя с улыбкой
без ненависти и злобы,
печали, похоти и тоски
А осознанием, что ты и есть мой perpetuum mobile
Принцип и самоцель, на котором
Я двигался через всю свою жизнь
чтобы в одиночестве умереть
Подняться в черноту сквозь небо
найти тебя среди нерожденных душ
и слиться в единое целое

(с) С A T O R I N