Я искала

Диана Пасс-Ильина
Я искала твои глаза в других глазах,
Но видела только твои.
Они сверкали, играли, как бирюза,
Только для нас двоих.
Я искала твои непокорные волосы,
Сплетённый проволокой нрав,
Но даже близко похожего голоса нет.

Припев
Ты был прав, я умру в разлуке, крепко сжали сильные руки.
Ты был прав, я умру в разлуке, твои губы здесь.
Они выпьют жизнь до капли, а такого, вряд ли как ты,
Найду когда-нибудь.

И менялись лица, телефоны и города,
Мимолётность ненужных встреч,
Суетливые станции, пыльные поезда,
Но некого в сердце сберечь.
Лишь тебя, как камень священный в душе храню,
Излучающий синий лунный свет.
А глаза неотступно глядят прямо в душу мою, нет.

Припев

Я пыталась всё время идти только вперёд,
Но попадала всё время в тот же плен,
И мне кажется, время остановилось и ждёт,
Ждёт, как и я перемен.
Я была готова расстаться с тобой,
Доверить свою дорогу судьбе,
Но глаза твои забирают мой сон и покой, нет.

Припев