Снега уютно белые лежат...

Ольга Витале
              * * *

          «Подумать только ведь снега лежат».
                Ольга Блохина.



Снега уютно белые лежат,
В них нежится зима на крышах белых…
Незримо где-то там легла межа
Шагов весенних: робких и несмелых.

Канонов всех отступница  -  зима
Задумала играться в прятки с летом,
Запрятала подальше закрома
И никому не ведает об этом.

Запрятала печаль осенних дней
Быть может навсегда под снежный саван,
На крышах навещала голубей,
Им в слякоти кичилась тихим нравом.

Оставила свой росчерк на полях
Застывшего стекла оконной рамы,
Средь бела дня растаяла в стихах
И нежно попрощалась со снегами.

                09 апреля 2018г.