Мы памятью своей...

Зоя Карпова 2
Мы памятью своей уходим иногда,
Туда, где юность у реки весной гуляла,
Где удивительная вера в "хорошо",
Жила в сердцах - надеждой  окрыляла...

Кусочком рая на земле казался мир,
Когда любили сердцем - сердцем чистым,
Дарили звезды нам и за руки держась,
Мечтали мы под небом золотистым...

Чувства прекрасные возникнут, унесут,
Туда, где свет, где счастье так красиво,
Ах, память! Кто создал тебя, скажи?
Как глубока ты - трепетное диво!...

И словно в зеркале природном отражась,
Запечатлелись там года, мгновенья, лица.
И залетают к нам напомнить о себе,
Прекрасной белоснежной голубицей...

О, жизнь, скажи еще нам нежные слова!
Над бытием нашим беспечно пролетая.
Чтобы весной у рек любви гулять,
Моменты счастья в памяти - слагая...


/ автор © зоя карпова /