А я б вечно смогла...

Диана Пасс-Ильина
Безумный блеск огня на ясном синем небе,
Глаза твои сверкнули в мерцании костра,
Они сильней меня, нужней воды и хлеба,
Они меня влекут куда-то до утра.

Припев
А я б вечно смогла целовать твои губы,
И не печаль и не мгла, не смогла б нас разлучить,
А я б вечно смогла, были бы всё так же любы,
А я бы всё бы отдала, только бы тебя любить всегда.

А летняя гроза, как первая утрата,
Полынными дождями накроет с головой,
Прольётся поцелуй на девственные травы,
Серебряной росою, янтарною слезой.

Припев

А поезд исчезал так вяло, равнодушно,
Не чувствуя потери, не замечая лжи,
Растерянный вокзал, прокуренный и душный,
Мне открывает дверь в размеренную жизнь.

Припев