Поздний

Злобина Ольга Викторовна
Ах, этой жизни не видали
Глаза усталые мои:
События не шли – мелькали,
Со свистом пули мчались дни.

Проблем рутинные вертепы
Роились на пути моём,
Сгорая от зимы до лета
Своим невидимым огнём...

Всё выгорело, утомило
В пылу падений и побед...
Ко мне весна не приходила,
Когда в цвету был целый свет!

Да, мне весна досталась поздней,
А с нею поздним стал и ты...
Но в наше время небо звёздней
И больше сбывчивы мечты!

И сердце любит как-то звонче,
Куда-то словно торопясь,
И так душа чего-то хочет,
К тебе на плечи уронясь!

А знаешь, я бы не хотела
Сменять весну свою на ту,
Что не тобою прогорела
В бесплотный пепел на ветру... 

Увы, но в юность миновала
Меня и радость, и любовь –
Я не о том совсем мечтала
Под лунным бегом облаков...

Да и улыбки мимолётность
Стирала чёрная печаль.
И утомительна бессчётность
Всего того, что сердцу жаль...

И пусть! Гори оно до неба! –
Я впредь об этом не всплакну.
Дороже то, что ты поведал
Мне сокровенную весну!

Ты поздний... поздний! Что поделать? –
И на закате есть заря.
Ты – счастья подлинная зрелость
И правда о любви моя!

10 апреля 2018 года 14:20