Полынь

Диана Пасс-Ильина
Где сладко пахнет горькою полынью,
Упасть в купель.
В серебряном настое травы стынут,
Им сны доверь.
В них бьётся сила вызревшего лета
В плену дорог,
В них буйство одурманящего цвета
Легла у ног.

Припев
Нет горше полыни в лесах,
Чем твой поцелуй на губах,
Нет слаще полыни в лесах,
Чем твой поцелуй на губах.

Они манили горькою истомой,
Дурман-трава,
Я грозы соберу в свои ладони,
Опять жива.
Вдыхаю запах крепкого настоя,
Восстав от сна,
И жизнь моя ещё чего-то стоит,
Опять полна.

Припев