Крыша

Михаил Марусин
Крыша – дымящая кузница поэтов,
длинная взлётно-посадочная гладь.
Муза Мария приходит сюда по лету,
чтобы с двумя пятаками позагорать.
Вот её место. А дальше ангел смерти,
вот его будка. Он проповедует мир
и суицидникам дарит покой, а черти
их подбирают под окнами квартир.
Серый бетон возлёг на белые стены:
выше ни-ни. А в шаге налево смерть,
и вечную жизнь пронзает чья-то антенна,
словно копьё Лонгина. И, если успеть,
можно забраться на будку, макет колодца,
ангельский домик – не бойся, хозяин привык –
и разглядеть салют заходящего Солнца,
вечнозелёный как Машкин половик.