Не нужно мне ни слёз твоих

Юрий Лидес
Не нужно мне ни слёз твоих
              и ни улыбок,
признания мне не нужны
              моих ошибок.

Не нужно верности твоей
             и откровенья,
безумных напролёт ночей
             в тенях сомненья.

Ушло смятение, когда
             надежды быстры
Божественной в душе моей
             сверкали искрой.

Забыл, я всё забыл, страдать
             душа устала,
ревнивый, исступлённый пыл
             не возродить сначала.

Привычный, долгий сон прервал
             сполОх зарницы,
от сна восставший прежним сном
             да утешИтся.

Закаты тихо пусть сменЯт
            мои рассветы
и на душу пускай слетят
            былым согреты.

Итоги жизненных наук,
            взамен дерзанья,
замкнут моих желаний круг
            прозрачной гранью.

За счастья призраком побег
            вершить не надо,
покой отныне и навек -
            - моя отрада.


Днепр, 1991г.