Давайте, помолчим...

Мстислав Каган
Песня

Давайте, помолчим, пока бегут минуты.
Оставим для души, хоть отблески уюта.
Сквозь столькое прошли, стольких преодолели!
Как было бы хорошо, если бы помолодели…

Не то, чтобы года печалят своей массой,
Но за расчетом путь, не за деньгами в кассу,
И каждый вдох горазд, пугать, пусть безуспешно,
И хочется рассвет увидеть, даже грешно…

Давайте, помолчим, пока туманит водка.
Жизнь - сумбур причин. Жаль, не стакан, а стопка.
Испить ее до дна, не силах человеку.
Ведь, каждая, одна: в вопросах без ответов…

Горит тепло свеча, зажженная не нами.
Как радостно молчать, даже вздыхать с друзьями,
И чая аромат, сродни рукопожатию.
Добросердечный взгляд – заменит нам объятия…

Давайте, помолчим. Откинем расставание
В туманность: «Ни-ког-да!» - и в горечность прощания.
Осознанно, что жить осталось столько, сколько
Будет доступно все, что сладко, а не горько…

Давайте, помолчим, пока бегут секунды.
В минуты тянут их часы, так неуютно,
Что в тишине ночной, в преддверии рассвета,
И чай, и алкоголь бессовестны в ответах…

Давайте, помолчим…
Давайте, помолчим…
Давайте, помолчим…

9 апреля 2018 г.